Как эффективно и быстро избавиться от головной боли

У головной боли – миллион причин! Отметим наиболее частые.

Как избавиться от головной боли

Переутомленность, волнение, физические перегрузки - психологические факторы. Однозначно необходимо забыть о неприятностях, уйти от проблем хоть ненадолго. Всегда помогает насыщение дыхания кислородом: проветриванием помещения или небольшой, спокойной прогулкой в течение 30-40 мин. Быстро снимут боль и простые упражнения двух видов:

- При болевых ощущениях сядьте на край кресла или стула, упритесь ладонями рук в колени. Сделайте 2-3 быстрых и громких вдоха-выдоха, придержите дыхание на 8-12 секунд. Во время упражнения лишних движений делать не нужно. В начале, боль может усилиться – продолжайте гимнастику - боль утихнет. Длительность 10-12 мин.

- Эффективен точечный массаж. Делать его так: нажимая на точку между бровями, средним и указательным пальцами, удерживаем пальцы в течение минуты. Повторять это упражнение в течение 7-8 минут. Боль отступит.

Головные боли, связанные с простудными заболеваниями.

Боль вызвана ответной реакцией на переохлаждение организма. Эффективны горячие витаминизированные напитки: чаи, настойки, морсы, настоянные на боярышнике, мелиссе, мяте, цедре, цитрусовых. Смазывать лоб и виски протертым с кожурой лимоном.

Массажные упражнения: обеими ладонями ото лба к затылку, как бы сбрасывая боль от головы 2-3 минуты, через 20 мин. повторить.

Головные боли, связанные с проблемами сосудистой системы.

Сопровождаются ростом артериального давления. Важно: обеспечить полный покой, все внешние раздражители устранить: выключить телевизор, избегать громкого и резкого разговора, яркого света, обеспечить покой и тишину. Влажные компрессы марлевой тканью, смоченной настойкой боярышника, соком ягод калины, уксусом, прикладывая к стопам и вискам на 4-6 мин. Нельзя пить крепкий кофе, курить, делать активные движения, неплохо принять холодный душ. Если нет показаний перманентной гипертонии, пить крупнолистовой, крутой зеленый чай или заварку красной египетской розы. Избегайте горячих ванн и душа. Быстрый сброс давления опасен! Не напрягаясь, задерживайте дыхание на выдохе по несколько секунд в течение полутора - двух минут. Такой простой прием может сбросить верхний предел артериального давления до двадцати единиц.

 
Поиск по сайту

©2013-2017 Bolenie.ru Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Размещение статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника
Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв самостоятельно лечить заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованных врачом.
Все замечания, пожелания и предложения присылайте на info@bolenie.ru