Боль, давление и тошнота у беременных

Высокое давление у беременных явление частое, кроме этого многие женщины в период беременности страдают от приступов тошноты, сейчас вы узнаете какие существуют методы борьбы с этими недугами.

Боль, давление и тошнота у беременных

Высокое давление у беременных

У женщин старше 30 лет может развиться гипертония еще до беременности. Традиционно акушеры назначают метилдопа (aldomet) для лечения гипертонии, поскольку этот препарат, как показали исследования, не оказывает на течение беременности вредного действия. Ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (каптоприл, энап) могут вызвать врожденные дефекты и даже смерть плода, если принимаются после первого триместра. Мочегонных следует избегать. Бета-блокаторы (такие как, индерал) должны применяться только при необходимости, потому что они могут способствовать уменьшению роста и веса детей.

Тошнота у беременных

Противорвотные (антиэметические) препараты следует назначать лишь в тех случаях, когда тошнота и рвота настолько постоянны и интенсивны, что могут вызвать обезвоживание и значительную потерю веса. Реглан (reglan) является препаратом выбора, зофран (zofran) также может быть рекомендован при рвоте, которую иначе ничем нельзя снять.

Многие годы применялся компазин (compazine), но его действие недостаточно изучено. Бенедиктин (benedictin) когда-то принимался многими беременными женщинами для ослабления тошноты. Компания, производившая препарат, прекратила его выпуск из-за огромных расходов на опровержение голословных утверждений о том, что лекарство якобы вызывает врожденные дефекты. С тех пор изучение действия бенедиктина не выявило врожденных пороков развития в связи с его применением, и одна канадская фирма старается снова ввести в употребление форму этого лекарства специально для беременных женщин. Но ведь можно достичь такого же эффекта, приняв 50 мг витамина В6 и половину юнисома (unisom) утром и 100 мг витамина В6 с половиной юнисома вечером.

Боль у беременных

При необходимости назначения обезболивающего препарата наиболее безопасным в течение всей беременности считается ацетаминофен (acetaminophen; tylenol) при употреблении в терапевтических дозах. Воздержаться следует от аспирина и нестероидных противовоспалительных препаратов (НСПВП), таких как ибупрофен (ibuprophen; motrin), напроксен (naproxen; naprosyn и anaprox) и индометацин (indocin).

НСПВП могут оказать вредное действие на роды, вызвать уменьшение количества амниотической жидкости и слишком раннее закрытие кровеносных сосудов плода. Иногда (по показаниям) можно применять кодеин, но прием больших доз препарата в предродовой период может привести к развитию у ребенка симптомов наркотической абстиненции.

Если у женщины возникает невыносимая боль вследствие почечнокаменной болезни или иных хирургических состояний, по рекомендации врача можно использовать более сильные препараты, такие как darvocet, Percocet, морфий или demerol (демерол).

 
Поиск по сайту

©2013-2017 Bolenie.ru Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Размещение статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника
Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв самостоятельно лечить заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованных врачом.
Все замечания, пожелания и предложения присылайте на info@bolenie.ru