Как облегчить родовые боли?

Переносимость боли, как и особенности прохождения родов у каждой женщины индивидуальны. Некоторым требуются болеутоляющие средства, некоторые способны сами перенести боль. Болеутоляющие средства делятся на 2 группы: болеутоляющие (анальгетики) и естественные болеутоляющие (массаж и расслабление).

родовые боли

Барбитураты и транквилизаторы

Эти лекарства не уменьшают и не убирают боль. Они применяются для снятия тревожного состояния у роженицы и возможности ей отдохнуть. Их принимают вовнутрь, или вводят инъекцию в мышцы или внутривенный катетер. Побочные эффекты: дремота, снижение активности ребенка при рождении.

Снотворные средства и анальгетики

Лучше всего эти средства принимать при достижении ширины шейки матки 7 сантиметров, а так же в любое время на протяжении схваток. Их вводят в виде инъекции в мышцы ягодиц или бедра, или через катетер. Эти лекарства помогают расслабиться и смягчают боль, в зависимости от дозы. Побочные эффекта: сонливость, угнетение дыхания у роженицы и ребенка при высоких дозах, есть и другие.

Местная анестезия

Применяется до родов в виде инъекции в ткань влагалища до его разреза для расширения или зашивания разрыва. Эту анестезию используют для устранения боли на маленьком участке, она вызывает онемение влагалища, но не влияет на боль при схватках. При правильном использовании она не имеет побочных эффектов. Редко может быть снижено давление, обмороки у матери, аллергия.

Эпидуральные средства

Эпидуральные средства относятся к одному из видов анестезии. Они применяются при схватках и при проведении кесарева сечения. Они способны блокировать боль, расслабить ткани и смягчить боль. Побочные эффекты: снижение артериального давления, обмороки, рвота, головные боли, снижение сердцебиения у ребенка.

При выборе обезболивающих средств не забывайте, что вы несете ответственность не только за себя, но и за малыша, поэтому вы всегда вправе отказаться от лекарств, назначенных врачом.

 
Поиск по сайту

©2013-2017 Bolenie.ru Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Размещение статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника
Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв самостоятельно лечить заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованных врачом.
Все замечания, пожелания и предложения присылайте на info@bolenie.ru