Как облегчить боль от укуса пчелы?

Пчелы - это прекрасные насекомые, которые приносят колоссальную пользу людям, благодаря тому, что добывают для них мед. Мед, как известно, считается полезнейшим продуктом, он обогащен витаминами и другими полезными веществами, которые при его употреблении самым лучшим образом отражаются на умственной и физической работе нашего организма.

укус пчелы

Но, пчелы, несут в себе еще некоторую опасность, ведь они могут вас ужалить. На самом деле, укус пчелы не настолько страшен, как все думают и его боятся. Просто необходимо вовремя реагировать и предпринимать все нужные меры.

Давайте проследим механизм самого укуса пчелы. Она в принципе просто так никого кусать не собирается, ей самой это не сильно нужно. Поэтому разберитесь, чем вы насолили пчеле, если она вас все-таки укусила. Причин немного: пчела летала рядом с вами, а вы стали нервно ее отгонять, махать руками и ногами; вы без защитной одежды стали трогать ее улей; вы сели на нее или что-то вроде того. Не важно, какова причина, результат один: пчела вонзает в вашу кожу свое жало, на конце которого расположен специфический мешочек с ядом.

В яде содержится огромное количество ядовитых веществ и различных бактерий, которые могут занести в ваш организм инфекцию самого разного рода. Сильно не пугайтесь, а лучше быстрее действуйте. Важно знать, что пчела укусив однажды, больше уже этого не будет делать, так как сразу погибнет. Поэтому оставьте ее в покое. Постарайтесь вытащить жало, делайте это максимально аккуратно, так как оно может либо застрять в вашей коже, либо сломаться, что еще хуже. А самым страшным является повреждение мешочка с ядом, который таким образом быстро распространится по вашему организму. Меры, которые вы должны предпринять после того, как вытащили жало:

  • тщательно промойте место укуса, к примеру, любым антисептическим средством: гелем, мылом и т.д.;
  • облегчите свое состояние: приложите к месту укуса что-нибудь очень холодное или, наоборот, теплое. И то, и другое способствует более медленному распространению яда внутри вашего организма;
  • обработайте рану: нашатырем, раствором соды, раствором древесного активированного угля или любым другим обеззараживающим средство;
  • если место укуса беспокоит вас более трех дней, а ваше самочувствие только ухудшается, то немедленно обратитесь в грамотному специалисту, так как речь уже идет о заражении.

А лучше всего суметь себя обезопасить от таких укусов, для этого старайтесь не конфликтовать с пчелами, особенно в летнее время не пользоваться сладкими духами, носить более светлую одежду.

 
Поиск по сайту

©2013-2017 Bolenie.ru Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Размещение статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника
Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв самостоятельно лечить заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованных врачом.
Все замечания, пожелания и предложения присылайте на info@bolenie.ru