Естественные роды без боли

Каждая женщина, находясь на последнем месяце беременности, думает о предстоящих родах и о том, что ей предстоит испытать во время их течения. Но, современная медицина не стоит на месте и уже ушли в прошлое времена, когда женщины рожали самостоятельно без вмешательства каких-либо лекарственных средств.

роды без боли

Любая женщина испытывает боль во время родов. Единственное отличие состоит в том, что каждая женщина индивидуальна и по- своему ее переносит.

Во время родов выделяют три периода. Первый период ознаменован появлением схваток, в это время матка начинает сокращаться, а связки натягиваться, в результате чего мышцы таза начинают активно работать. Именно из-за этого начинает появляться боль, в основном характеризуемая как тупая и тянущая. Некоторые женщины сравнивают ее с болью, возникающей во время менструации.

Второй период родов ознаменован началом потуг, т. е. когда ребенок начинает прокладывать себе путь. При потугах боль начинается в области, где происходит наибольшее давление (а именно в области копчика и влагалища). Боль, во время потуг, женщина испытывает меньше чем в первом периоде. Третий период ознаменован появлением последа, при этом женщина практически не ощущает болевых ощущений.

В настоящее время существует множество способов облегчения боли, возникающей во время родов. Медикаментозное обезболивание, чаще всего, назначается при осложнении родов. К тому же, делать укол или нет, зависит от назначения врача, делающего осмотр роженицы. Показаниями для производства укола могут быть: многоплодная беременность, крупный плод, роды, наступившие раньше срока, гипоксия плода, а также неготовность шейки матки к родам (именуемая ригидностью). В последнем случае, эпидуральная анестезия может привести к ее быстрому раскрытию.

Кроме того, существует так называемое естественное обезболивание. Чтобы оно наступило, во время схваток, необходимо постоянно двигаться: ходить, стоять, принимать определенные позы. Существуют также специальные дыхательные упражнения, которые могут помочь справиться с болевыми ощущениями. Тем более что чем больше кислорода поступает в организм матери, тем легче ребенку. Например, можно попробовать такую технику дыхания: глубокий вдох и последующий глубокий выдох, а затем несколько быстрых вдохов/выдохов.

Боль это неотъемлемая составляющая естественных родов. Главное, пройти этот этап в своей жизни. Скорее всего, увидев появившегося малыша на свет, вы сразу забудете обо все тех болевых ощущениях, которые испытывали в последние сутки.

 
Поиск по сайту

©2013-2017 Bolenie.ru Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Размещение статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника
Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв самостоятельно лечить заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованных врачом.
Все замечания, пожелания и предложения присылайте на info@bolenie.ru