Как снять боль в позвоночнике?

Время от времени все люди сталкиваются с болевыми ощущениями в спине, имеющими разную степень интенсивности, начиная от обычного дискомфорта и заканчивая серьезными случаями, которые нуждаются в скорейшем медицинском вмешательстве. Болевые ощущения могут возникать из-за поднятия тяжелых вещей, из-за больших физических нагрузок, постоянного статического напряжения тела, переохлаждения и огромного количества иных факторов,

боль в позвоночнике

В любом случае такие боли нельзя назвать приятными, но если болевые ощущения сильные, то человек не то что теряет способность к работе, ему становится тяжело просто сохранять положение своего тела.

Что нужно делать, если заболела спина?

Во-первых, для того чтобы положение не усугубилось, человек должен соблюдать некоторые правила поведения. Например, ему нельзя поднимать тяжести, на протяжении семи дней он должен больше лежать, это поможет ему снизить нагрузку на позвоночник. Что касается питания, то из рациона нужно убрать все соленое. Если болевые ощущения возникают в области поясницы, и при этом человек у себя замечает всевозможные расстройства мочеиспускания, а также повышение температуры тела, то он должен сходить к врачу, так как проблема сожжет быть не с позвоночником, а с почками.

Если боли являются хроническими, то придется пользоваться ортопедическими поддерживающими шинами, бандажом либо корсетом. Зависит это от локализации болевых ощущений. Благодаря данным приспособлениям человек сможет работать, передвигаться, но он не должен их носить все время, так как могут атрофироваться мышцы.

Если говорить о лекарственных препаратах, то при болевых ощущениях можно пользоваться местными лекарственными средствами в виде таких раздражающих мазей, как Финалгон или Капсикам. Также можно использовать горчичника либо мази, обладающие противовоспалительным характером. Мазь должна наноситься на область позвоночника, там, где болезненность самая большая. Таким же образом нужно поступать с горчичниками, ставить их необходимо на четверть часа.

Если боль является довольно сильной, то дополнительно нужно принимать анальгезирующие препараты, например, Баралгин, Кетарол или препараты, обладающие противовоспалительным эффектом, к примеру, Диклофенак или Ибупрофен. К тому же дополнительно могут быть назначены другие вспомогательные средства, например, витамины группы В, отвечающие за проведение по нервной системе импульсов, препараты кальция, витамин Д3, благодаря которым мышечные волокна начинают работать лучше.

Если боли носят хронический характер, а диагноз известен точно, человек может использовать народный способ. На терке он должен натереть хрен, положить его в широкий бинт или марлю, наложить на позвоночник, сверху накрыть пленкой и завязать шарфом. После нескольких таких процедур болевые ощущения в позвоночнике, как правило, исчезают.

 
Поиск по сайту

©2013-2017 Bolenie.ru Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Размещение статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника
Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв самостоятельно лечить заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованных врачом.
Все замечания, пожелания и предложения присылайте на info@bolenie.ru