Эпикондилит. Как избавиться от боли при «локте теннисиста»?

Эпикондилит – это воспалительные изменения в локтевом суставе, так называемый «локоть теннисиста». Этот сустав имеет непростое строение. Здесь присутствует несколько небольших суставных поверхностей, которые сочленяются между собой. А также есть мышцы, позволяющие локтю свободно двигаться.

Боль в локте

Основные двигательные функции при этом берут на себя мышцы предплечья. Болезненность как раз и возникает вследствие спастических изменений в этих мышцах, которые крепятся близко к поверхности сустава. Они натягивают надкостницу, что и становится причиной болевого синдрома. Люди, страдающие «локтем теннисиста», знают, насколько мучительной может быть эта боль.

Патологическое напряжение мышц предплечья часто развивается у тех, кто:

  • Много и длительно работает с отверткой, монотонно совершая характерные вращательные движения рукой. Заработать проблему, к примеру, можно собрав вручную набор мебели.
  • Много вяжет спицами.
  • Занимается плетением рыболовных сетей (свойственно некоторым пожилым мужчинам).
  • Выполняет другие виды работ, в процессе которых задействованы мышцы предплечья.

Как избавиться от боли в локте?

Чтобы вылечить эпикондилит, нужно в первую очередь расслабить мышцы предплечья. Огромное облегчение можно получить, если заняться специальными упражнениями. Для этого нужно приобрести в китайском магазине два шарика, история которых, кстати, насчитывает несколько сотен лет. Купив эти шары, изучите инструкцию к ним, чтобы понять, как этими элементами пользоваться. Там вы найдете очень большое количество упражнений (от простых до довольно сложных), которые помогут устранить боль. Даже совершая обычные вращения шариками в ладонях, вы сможете расслабить перетружденные мышцы предплечья, уменьшить натягивающее действие сухожилия на надкостницу сустава.

Если у вас есть болезненные ощущения в руке, то упражнения с китайскими шариками – одно из лучших средств, помогающих навсегда избавиться от боли. Если, конечно, врач не обнаруживает ничего более серьезного, чем эпикондилит.

 
Поиск по сайту

©2013-2017 Bolenie.ru Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Размещение статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника
Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв самостоятельно лечить заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованных врачом.
Все замечания, пожелания и предложения присылайте на info@bolenie.ru