Как избавиться от головной боли

Врачи советуют при терпимой головной боли таблетки не принимать, если боль невыносимая следует принять спазмолитики. Другие виды лечебных средств без врачебной консультации принимать нельзя. Регулярная головная боль — повод для обращения за медицинской помощью.

Как избавиться от головной боли

Спазмы

При резких поворотах головы может возникнуть спазмирующая боль. Она может быть спровоцирована остеохондрозом, гиподинамией, сосудистой дистонией. Хорошо снимает спазмы и расслабляет сосуды массаж, физические упражнения для шеи и головы.

Мигрень

Мигрень проявляется пульсирующей головной болью, тошнотой, раздражением на яркий свет. Обострение заболевания вызывает переутомление, стрессы, недосыпание, метеозависимость. Это состояние может быть первым проявлением инсульта и аневризмы сонной артерии. Облегчение приносит прием нестероидных противовоспалительных препаратов, запах лаванды, сон.

Тупая боль

Проявляется тупая боль слабостью, шумом в ушах, бледностью кожи лица. Состояние может быть вызвано хроническим нервным напряжением, усталостью, изменением атмосферного давления. Причиной также может быть недостаточность гормонов поджелудочной железы и гипотония. Снимает тупые болевые ощущения черный чай с добавлением черного перца, правильный режим отдыха.

Затылочная боль

Сопровождается тошнотой, сеткой перед глазами, онемением конечностей. К такому состоянию приводит злоупотребление алкогольными напитками, ожирение, стрессы. Затылочная боль характерна для гипертонической болезни и почечных заболеваний.

Давящая головная боль

Боль в центральной части головы давящего характера сопровождается раздражительностью и рассеянностью. Причины: поздний и недостаточный сон, голодание и токсическое воздействие алкоголя. Характерный симптом для сахарного диабета и гипогликемического состояния. Облегчение приносит мед, изюм, несколько конфет, сладкое печенье.

Если голова «раскалывается»

Обязательно сопровождается общим упадком сил. К этому приводит длительное употребление жирных и острых продуктов, алкоголь, болезни кишечника. Боль такого характера сопровождает заболевания печени, желчного пузыря, глистную инвазию. На помощь приходят сорбенты: этеросгель, аллахол, белый и активированный уголь.

Точечный массаж

Невропатологи советуют при головной боли использовать массаж конечной части первого. Массировать нужно 4 раза по 5 секунд. Можно использовать широкий пластырь на затылочную область. Носить пластырь следует несколько суток. Помогает от головной боли ежедневная зарядка для головы: наклоны в стороны, назад и вперед. Сочетайте гимнастику с дыхательными упражнениями.

Опасные признаки

Головная боль, сопровождающаяся тошнотой, рвотой, высокой температурой — повод для немедленного посещения лечебного учреждения. За этими симптомами может скрываться инсульт, менингит, менингоэнцефалит, онкологические заболевания.

 
Поиск по сайту

©2013-2017 Bolenie.ru Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Размещение статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника
Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв самостоятельно лечить заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованных врачом.
Все замечания, пожелания и предложения присылайте на info@bolenie.ru