Что следует знать про обезболивающие препараты

Обезболивающие лекарственные препараты есть в каждой домашней аптечке, а у некоторых людей даже в карманах и сумках, чтобы при первой необходимости унять любую боль - головную боль, зубную или в боль в животе.

обезболивающие препараты

Когда нельзя принимать обезболивающее?

Иногда прием обезболивающих средств может исказить картину заболевания, ведь боль - это лишь симптом болезни. Нельзя «глушить» боль таблетками, не обращаясь к врачам для выяснения ее причины. Например, сильная боль в животе может свидетельствовать о перитоните, обострении холецистита или язвы. Обезболивающий препарат снимает боль - и человек думает, что этого достаточно, не обращается к врачу, ставя свое здоровье, а иногда и жизнь под угрозу.

Всегда ли обезболивающие средства необходимы?

При многих заболеваниях обезболивающие средства не нужны совсем. Например, причиной головной боли может быть депрессия, и тогда врач назначает антидепрессанты, психотропные препараты, транквилизаторы. При менструальных болях или кишечной колике помогают спазмолитические лекарственные средства. Если же боль в голове происходит вследствие высокого давления, следует использовать гипотензивные препараты. При болях за грудиной, которая является признаком стенокардии, используют сосудорасширяющие средства, например, нитроглицерин.

Почему в ряде стран запрещен анальгин?

Количество отрицательных последствий приема лекарственных препаратов постоянно растет, однако анальгин является лидером в этом отношении. Число негативных реакций при его приеме в несколько раз превышает их число при использовании других обезболивающих препаратов. Анальгин может вызвать изменения в составе крови, высок риск поражения почек. Описаны случаи внезапной смерти при внутривенном или внутримышечном введении анальгина. Продажа анальгина ограничена или запрещена в 34 странах. В России анальгин запрещен для лечения детей до 12 лет.

Можно ли обойтись без обращения к врачу?

Если в течении 2-4 дней боли повторяются, консультация врача необходима, иначе увеличивается риск развития хронического заболевания, а это может изменить всю жизнь человека.

Когда следует принимать обезболивающее?

При длительном курсовом лечении болеутоляющие лекарственные препараты принимают после еды. Для повышения эффективности действия обезболивающего средства, предпочтительнее принимать их за полчаса до или через 2 часа после еды, запивая стаканом воды. Аспирин следует принимать после еды, чтобы снизить его раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка.

 
Поиск по сайту

©2013-2017 Bolenie.ru Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Размещение статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника
Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв самостоятельно лечить заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованных врачом.
Все замечания, пожелания и предложения присылайте на info@bolenie.ru