Остеопатия при боли в спине и отеке ног во время беременности

Часто женщины во время беременности испытывают боль в спине, наблюдают отечность ног. Почему же так происходит? Что является причиной и как устранить дискомфортные ощущения?

боли в спине и отек ног во время беременности

Наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются беременные женщины, это боль в поясничном отделе позвоночника. Эта жалоба связана с тем, что начиная со второго триместра беременности, усиление массы живота начинает смещать центр таза вперед. Ощущения боли возникают тогда, когда тонус мышц поясницы, которые пытаются удержать это смещение тяжести, резко вырастает. Это, естественно, доставляет огромный дискомфорт беременной женщине, которая должна спокойно носить ребенка.

Для того, чтобы устранить эту проблему, нужно сбалансировать мышечное обеспечение таза для того, чтобы поясничному отделу было легче справляться с этим смещением вперед. В подобных случаях задача врача-остеопата — это балансировка крестца относительно тазовых костей, после чего тонус мышц поясницы уменьшается, и женщина перестает испытывать боль.

Не менее частой жалобой, с которой обращаются беременные женщины, является гипертонус матки. Это также доставляет беспокойство и дискомфорт, которые выражаются как неприятная тянущая боль внизу живота. Задача остеопата — устранить гипертонус матки и вернуть нормальное положение и нормальный тонус мышцам живота.

Еще одна проблема, которая возникает у беременных, - это ощущение тяжести, скованности и отечности ног. С этой проблемой также вполне успешно справляется остеопат, восстановив венозный лимфатический отток из малого таза и с нижних конечностей.

Основным требованием для лечения беременной женщины является безопасность - как для нее, так и для ребенка. Поэтому деликатное воздействие рук остеопата не доставляет малейшего дискомфорта беременной женщине и не ставит под угрозу будущего ребенка.

К счастью, с помощью перечисленных методов удается добиться довольно быстрого эффекта. Примерно после первого и второго сеанса женщина перестает жаловаться на основное количество проблем. Но в целом, и как показывает практика, довольно целесообразно посещение остеопата 3-4 раза за всю беременность. Таким образом, при увеличении массы живота, вся система все время подвергается небольшой коррекции.

После работы остеопата во время беременности очень велика вероятность того, что кости таза нормально включатся в биомеханику родов, что позволит обеспечить безопасность и снижение травматичности при родах.

Остеопаты утверждают, что если внутренние ресурсы будущей мамы в достатке, то не только беременность, но и роды пройдут легко. Поэтому уделяйте должное внимание своему здоровью.

 
Поиск по сайту

©2013-2017 Bolenie.ru Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Размещение статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника
Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв самостоятельно лечить заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованных врачом.
Все замечания, пожелания и предложения присылайте на info@bolenie.ru