Почечные проблемы и их решение

Почки

Почки очень важный орган в нашем организме. Хочется остановиться на некоторых заболеваниях, с ними связанных. Одним из них являются простые кисты почек, которые встречаются довольно часто.

Что же представляет собой киста?

В медицинской практике отмечены случаи, когда киста содержала до десяти литров жидкости. С оснащением медицины аппаратами ультразвукового исследования, случаи диагностики кист небольших размеров заметно участились.

Те пациенты, которым диагностировано это заболевание, находятся под наблюдением, в процессе которого они проходят лабораторные анализы, УЗИ проводится не реже одного раза в год, в случае необходимости, такой контроль осуществляется раз в четыре месяца или по направлению лечащего врача.

Если у него возникает подозрение по поводу развития опухолевого процесса в стенке кисты, то пациенту назначается дополнительное обследование. Которое включает в себя проведение рентгенографии почек, компьютерную томографию. Если при ультразвуковом обследовании обнаружено опущение почки, нефроптоз, то это значит что почка смещается из своего ложа при переходе из горизонтального положения в вертикальное. Диапазон подвижности почки в норме не должен превышать двух с половиной-трех сантиметров, при глубоком вдохе до пяти сантиметров.

Когда патология протекает бессимптомно

Если при патологической подвижности не нарушается ее кровообращение и отток мочи, то функции почки не нарушены, патология протекает бессимптомно и обнаруживается лишь случайно. В этом случае не требуется никакого лечения, едиными рекомендациями могут быть медицинское наблюдение и проведение сеансов лечебной физкультуры.

Если же присутствуют такие симптомы, как боль и тяжесть в боку, почечные колики, пиелонефрит, то необходимо пройти дополнительное обследование. Это означает, что требуется проведение урографии, с изменением положения тела, то есть стоя и лежа. Если же говорить о хирургическом вмешательстве, то принятие такого решения зависит от каждого конкретного случая.

Если же такая патология почек наблюдается при беременности, то она, сама по себе уже оказывает влияние на функцию почек. То есть, вызывает атонию мочеточников и мочевого пузыря, их сдавливание растущей маткой. Это часто становится причиной воспалительных осложнений, к пиелонефриту беременных. При нефроптозе, естественно, возрастает риск урологических осложнений.

 
Поиск по сайту

©2013-2017 Bolenie.ru Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Размещение статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника
Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв самостоятельно лечить заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованных врачом.
Все замечания, пожелания и предложения присылайте на info@bolenie.ru