Головные боли и мигрени

Головные боли и мигрени

Головная боль может носить хронический характер, продолжаясь по нескольку дней в неделю. Головная боль может вызываться самыми разными факторами, в том числе и болезнями позвоночника, но самая распространенная – напряжение. Она встречается приблизительно у 75% из всех страдающих от головных болей людей.

В настоящее время неизвестно ни одного универсального метода лечения. И всё же есть много способов, которые позволяют значительно уменьшить влияние головной боли и мигрени на качество Вашей жизни. К ним относятся, например, определение и избегание провоцирующих факторов, использование при необходимости профилактического лечения.

Важно знать, что возможно также эффективно устранять каждый отдельный приступ. Поэтому многие страдающие от мигрени люди не так уж и обеспокоены возможным следующим приступом. Запомните, что связанный с этими мыслями стресс также может быть одним из провоцирующих факторов приступа боли.

Много существует людей, которые не обращаются за врачебной помощью в случае привычных приступов мигрени. Причиной тому часто служит мнение, что лекарства всё равно не помогут. В последние годы стали использоваться абсолютно новые препараты, которые в большинстве случаев эффективно устраняют приступы мигрени или тормозят их.

Эти препараты - триптаны - по сути своей не обезболивающие средства, а непосредственно действуют на происходящие во время приступа мигрени изменения. В итоге, если Вам требуется что-то, что может при необходимости помочь, то сначала попробуйте эффективность какого-нибудь триптана в лечении приступа мигрени, и если действие окажется хорошим, то всегда имейте этот препарат при себе.

И всё же рекомендуется спросить информацию у врача о новейших возможностях лечения приступов головной боли и мигрени. Ведь приступы мигрени означают болезненно потерянное время.

 
Поиск по сайту

©2013-2017 Bolenie.ru Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Размещение статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника
Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв самостоятельно лечить заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованных врачом.
Все замечания, пожелания и предложения присылайте на info@bolenie.ru