Народные методы от зубной боли

зубные боли

Если вас часто беспокоят зубные боли и лекарственные препараты не помогают или не хотите травить организм «химией», то рассмотрим некоторые бабушкины рецепты. Перед принятием народных средств нужно избавиться от остатков пищи, поэтому почистите зубы, можете также пополоскать рот содовым раствором с добавлением капли йода.

  • Избавиться от боли поможет отвар шалфея. Для этого столовую ложку шалфея кипятите в течение 10 мин в стакане воды и даем настояться. За полчаса нужно прополоскать рот 3-5 раз.
  • Поможет при болях корень подорожника. Корень нужно вложить в ухо со стороны ноющего зуба. Спустя 30 минут зуб перестанет болеть.
  • Ожидаемый эффект дают лук, соль и чеснок. Из этих ингредиентов сделайте кашицу и в качестве компресса прилаживайте к зубу.
  • Очень сильным обезболивающим является прополис, так что можете попробовать. Нужно кусочек прополиса положить за щеку.
  • Существует еще такой способ, который тоже помогает. Если ноющий зуб находится слева, то нужно приложить к запястью правой руки, а именно где прощупывается пульс, разрезанный зубчик чеснока, если зуб побаливает справа, то нужно прилаживать к запястью левой руки.
  • Наверняка все слышали, что с помощью сала можно снять боль. Для этого берем кусочек не сильно соленого сала и размещаем между щекой и десной возле больного места. Максимум спустя 30 минут муки пройдут.
  • Немецкие ученые предложили такой способ, как приседания, они действуют сразу и боль немедленно проходит.
  • Можно попробовать средство с помощью шалфея. Для этого завариваем траву и даем остыть. Полоскать нужно теплым настоем большой участок и чем больше будет отвар на больном месте, тем лучше, после того как настой остынет во рту, поменяйте его. Делать такую процедуру нужно в течение часа до 5 раз. Боль должна пройти.
  • Оказывается от зубной боли может помочь массаж. Для этого нужно кусочком льда массажировать пересечение указательного пальца с большим, и боль после массажа пройдет. Массаж нужно проводить на правой руке, если зуб болит слева и наоборот. Боль пройдет через десять минут. Также не помешает десятиминутный массаж мочки уха, только массажировать нужно мочку со стороны ноющего зуба.

Благодаря нашим советам, вы избавитесь от боли, но вы сами понимаете, что это не навсегда, поэтому не тяните с визитом к стоматологу. В лучшем случае, как только начинает беспокоить зуб лучше всего обратиться к врачу сразу, чтобы не было осложнений. Будьте здоровы!

 
Поиск по сайту

©2013-2017 Bolenie.ru Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Размещение статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника
Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв самостоятельно лечить заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованных врачом.
Все замечания, пожелания и предложения присылайте на info@bolenie.ru